НОВОМУЧЕННИК - СВЯЩЕННИК ГЛЕБ

                                                            

 СВЯЩЕННИК ГЛЕБ БУЛАВИН ВОШЕЛ В

 

"Собор Новомучеников и

 

Исповедников Российских,

в Бутове

 

пострадавших"


(пострадавших за веру Христову и Церковь в Бутове.)

 

                   фото 2010 года, Бутовский полигон, фото православного сайта о храмах и монастырях России, православное фото

 

 

              фото 2010 года, Бутовский полигон, фото православных храмов и монастырей России, православное фото, христианство, православный сайт

 

       На окраине Москвы в семи километрах на юг от Московской кольцевой автомобильной дороги находится одно из  святых мест, бывший объект НКВД - Бутовский расстрельный полигон, на котором только за период с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 года было расстреляно 20675 человек. Среди расстрелянных очень много самых простых людей - крестьян и рабочих, есть и представители интеллигенции, известные государственные деятели и военные. Здесь в единых могильных рвах лежат останки самых разных людей: святых и преступников,священнослужителей и их гонителей атеистов, людей разного социального и культурного происхождения, различных национальностей. По числу прославленных святых, чьи останки почивают в одном месте, в России нет больше мест подобных Бутову.

 

    К настоящему времени  выявлено около 1000 имен священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви, пострадавших на Бутовском полигоне за Христа, которые составили список "Новомученники и исповедники российские, новопрославленные святые".

Из них к лику святых причислено более 250 человек, но среди других мучеников под № 237 стоит имя нашего земляка. Это священник Глеб  - Булавин Глеб Авдеевич (1883 - 27.09.1937), родом из Курской обл. Тербунского р-на, с. Галич- Покровское.

 

 полный список здесь: http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newmartyres/butovo_list_all.html

 

 

    По Первосвятительскому благословению, установлено празднование Собора Новомученников, в Бутове пострадавших, которое совершается ежегодно  в четвертую субботу по Пасхе.

 

         
             
           фото 2010 года, Бутовский полигон, фото православных храмов и монастырей России, православное фото, христианство, православный сайт

 

                                                      Молитва

СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ, В БУТОВЕ

ПОСТРАДАВШИХ

Клеймо с иконы Новомучеников и Исповедников Российских  «О святии бутовские мученицы и вси исповедницы и новомученицы российстии, во всяком возрасте и сословии за Христа пострадавшие, верность Ему даже до смерти свидетельствовавшие и венец жизни от Него приявшие. Вы во дни гонения лютаго, землю нашу от безбожных постигшаго, на судищах, в заточениях и пропастех земных в горьких работах и всяких скорбных обстояниях образ терпения и непостыднаго упования мужественно явили есте. Ныне же в раи сладости наслаждающися пред престолом Божиим во славе предстоите и присно хвалу и ходатайство со ангелы и всеми святыми Триединому Богу возносите.

Сего ради мы недостоиные молим вас святые сродницы наши, не забудете земнаго отечества вашего, грехом Каиного братоубийства, поруганием святынь, безбожием и нашими беззакониями отягоченного.

Умолите Господа сил да утвердит Церковь Свою непоколебимую в мире сем многомятежном и лукавом. Да возродит в земли нашей дух разума и благочестия, дух святости и страха Божия, дух братолюбия и мира, да паки будем мы царское священие, род Божий, избранный и Святый, присно с вами славящии Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

 

    


 


Назад к списку